Tobermory 24 Years Old 1994 - Claxton's (45,4% - 70cl)
Tobermory 24 Years Old 1994 - Claxton’s Single Cask
Un’unica botte Sherry e ben 24 anni di invecchiamento per questo single malt distillato sull’isola di Mull.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
Se è vero che l'arte della distillazione di whisky fu inventata in Irlanda è probabile che qui, nell'isola di Mull sia stato distillato il primo Scotch Whisky: Dopo tutto il monaco irlandese San Columba alla fine del 500 era sbarcato proprio su Iona, la piccola isola a sud ovest di Mull.
La distilleria Tobermory nasce nel 1798 grazie a John Sinclair e alla sua costanza (inizialmente la richiesta per l’apertura di una distilleria di whisky sull’isola di Mull venne bocciata). Sull'isola di Mull oltre ai cereali non manca nulla per creare del superbo whisky, ottimo clima, acqua e torba in abbondanza che fanno del Tobermory e del Ledaig (il fratello torbato) due ottime espressioni di single malt Scotch whisky.
Il Tobermory 24 Years Old Claxton’s Single Cask è stato distillato nel dicembre del 1994 ed ha riposato per quasi un quarto di secolo in una singola botte ex-sherry butt (#1963-688045) prima di essere imbottigliato nel 2019 a gradazione piena (55,3% vol.) senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 346 bottiglie totali.
Stock Last | 4 |
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Distilleria/Brand | Tobermory |
Nazione | Scozia |
Regione | Island |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 45,4% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Ambra dorata.
Aroma: Al naso è succoso e leggermente costiero con note di uvetta e spezie seguite da mela verde e una leggera brezza marina.
Sapore: Al palato ha un buon equilibrio note di malto e frutti rossi si amalgamano con note di malto d’orzo, cioccolato al latte, mele e pesche.
Finale: Di media/breve persistenza ma delizioso con note di cioccolato, caramello leggermente salato, uvetta e un leggero sentore di menta.