Ardbeg 25 Years Old (46% - 70cl)
Ardbeg 25 Years Old
Il più raro e invecchiato Ardbeg rilasciato dalla distilleria di Islay? Eccolo!
NB: La vendita è limitata ad una sola bottiglia per cliente.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
- 
						 Alga marina Alga marina
- 
						 Ananas Ananas
- 
						 Arancia Arancia
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Catrame Catrame
- 
						 Fumo Fumo
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
La distilleria di Ardbeg sull’isola di Islay ha iniziato la sua produzione nel lontano 1815, fondata da John McDougal la distilleria è ormai in attività da oltre 200 anni. In realtà non sempre la Ardbeg ha prodotto whisky, infatti negli anni ’80 con il crollo delle richieste di single malt la distilleria è stata messa in naftalina dal vecchio proprietario (Hiram Walker), nel 1989 Ardbeg cambia proprietario e riapre, per poi essere chiusa di nuovo dopo pochi anni e riaperta nel 1997 dall’attuale proprietario (Moet Hennessy).
L’Ardbeg 25 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato alla fine degli anni ’90 (in un momento in cui la produzione annua era particolarmente esigua), e invecchiato per un quarto di secolo in classiche botti di rovere prima di essere imbottigliato al 46% vol.
NB: La vendita è limitata ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 1 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Ardbeg | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 46% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Oro pieno tendente all’ambra.
Aroma: Al naso dopo 25 anni ci aspettavamo pochissima torba, invece è lì ad attenderci, bella, equilibrata e pungente, come solo Ardbeg sa fare, abbiamo note di caramello, resina di pino, falò sulla spiaggia e sentori floreali e fruttati.
Sapore: Al palato è di grand corpo, speziato con note di agrumi, mela rossa, ananas grigliato e baccello di vaniglia con sentori di catrame, caramello e leggero fumo.
Finale: Il finale è di lunga persistenza, con note di crema pasticcera alla vaniglia, iodio, agrumi e cannella. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				






















