Ardmore 20 Years Old (49,3% - 70cl)
Ardmore 20 Years Old
Un dram veramente intrigante, non per il fatto di essere uno dei pochi malti delle Highland torbato, ma perché ha anche passato i 20 anni di invecchiamento in un ex-botte di Islay.
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La distilleria è stata fondata nel 1898 da Adam Teacher, figlio del di uno dei più grandi blender di Glasgow: William Teacher. Il luogo, vicino il villaggio di Kennethmont nell’Aberdeenshire, è stato scelto molto attentamente, la vicina Knockandy Hill aveva molte fonti d’acqua, nelle vicinanze c’era una torbiera e la zona era ricca di orzo coltivato inoltre, cosa per nulla scontata, la distilleria era nei pressi della linea ferroviaria Inverness-Aberdeen, quindi una piccola deviazione della linea permetteva facilmente di spedire il whisky e ricevere altrettanto semplicemente botti e mucche.
L’Ardmore 20 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato nel 1996 e invecchiato per almeno 20 anni in botti che in precedenza erano state utilizzate per invecchiare un altrettanto whisky torbato di Islay e che ancora prima avevano contenuto bourbon whiskey americano.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Ardmore | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 49,3% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Oro profondo.
Aroma: Al naso le note di torba terrestre aprono le danze ma sono ben nette e presenti anche note di mela, agrumi e miele, con sentori di rovere speziata e malto d’orzo.
Sapore: Di buon corpo, la torba è sempre presente con note di pepe nero, vaniglia, erba verde e agrumi con sentori di miele.
Finale: Mediamente persistente con note di miele, vaniglia e un tocco floreale con una torba terrestre ed elegante. 
 
    
 
				 
				 
				 
				 
				










