Bruichladdich Octomore 14.2 - 5 Years Old (57,7% - 70cl)
Octomore 14.2 - 5 Years Old
Quattordicesima edizione dello Scotch whisky più torbato al mondo, è incredibile come Bruichladdich riesca sempre a sorprenderci.
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						 Caffè Caffè
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						 Cannella Cannella
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						 Caramello Caramello
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						 Fragola Fragola
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						 Fumo Fumo
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						 Prugna Prugna
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						 Uva Uva
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
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Situata in una remota e selvaggia zona sopra la collina del villaggio di Port Charlotte, la Octomore Farm (che un tempo aveva anche una distilleria), oggi fornisce orzo e l’acqua per la produzione del whisky più torbato al mondo. Questo particolare imbottigliamento è nato in Bruichladdich circa 10 anni fa e l’obiettivo è sempre stato quello di distillare il whisky più torbato al mondo, ma al contempo equilibrato e profondo, tutte virtù che questo rilascio porta ovviamente con sé.
L’Octomore Masterclass 14.2 - 5 Years Old è un single malt Scotch whisky fortemente torbato (ben 128.9ppm), distillato nel 2017 e invecchiato per almeno 5 anni in un mix di 3 tipologie di botti: primo riempimento ex-sherry Oloroso (40%), primo riempimento in botti ex-vino Amarone (16%) e secondo riempimento in botti ex-vino Amarone (44%). L'orzo usato per questo rilascio proviene dalla Scozia, è della qualità Concerto ed è stato raccolto nel 2016. Questo whisky è stato imbottigliato nel 2023, per la serie "The Impossible Equation", al suo grado naturale, 57,7% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Bruichladdich | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Alta | 
| Gradazione | 57,7% | 
| Confezione | Cilindro in metallo | 
Colore: Ambra.
Aroma: La torba ci accoglie al naso ma c’è un grande equilibrio, a seguire sono distinguibili note di frutti rossi, prugna, arancia e rovere dolce con sentori di pepe e caramello salato.
Sapore: Al palato la torba è intensa ma non sovrasta tutto, note di caffè, uva rossa, cannella, chiodi di garofano, foglie di tè e sentori di erica e iodio.
Finale: Decisamente lungo con note di spezie, chiodi di garofano, caffè, rovere carbonizzata e fumo di torba.
 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				




















