Bunnahabhain Toiteach A Dhà (46,3% - 70cl)
Bunnahabhain Toiteach A Dhà
Capitolo 2 per l’ottimo single malt Scotch whisky torbato di Bunnahabhain, in questo rilascio sono state usate più botti sherry rispetto al precedente.
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						 Fumo Fumo
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						 Marino Marino
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						 Pepe nero Pepe nero
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						 Prugna Prugna
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						 Sherry Sherry
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						 Zenzero Zenzero
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
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Il Bunnahabhain Toiteach A Dhà - pronuncia “Toch-ach ah-ghaa” - si può tradurre dal gaelico scozzese come “Affumicato due” perché è il secondo rilascio del whisky torbato della distilleria di Islay. Questo single malt Scotch whisky è invecchiato in un mix di botti americane ex-bourbon ed europee ex-sherry Oloroso. Imbottigliato al 46,3% vol non è filtrato a freddo e nessun colorante aggiunto.
La principale differenza tra la distilleria Bunnahabhain e le altre distillerie dell’isola di Islay è che Bunnahabhain non produce normalmente whisky torbato. Infatti, dopo la sua ristrutturazione avvenuta negli anni Sessanta la proprietà decise di produrre whisky più leggeri e marini, ma come poteva essere un Bunnahabhain prima degli anni Sessanta? Ecco, questo ce lo può raccontare il Toiteach.
| Stock Last | 6 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Bunnahabhain | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Alta | 
| Gradazione | 46,3% | 
| Confezione | Cilindro in cartone | 
Colore: Ambra chiara
Aroma: Al naso ha una certa salinità con note di arachidi tostate, pepe, prugna, zenzero e sentori di rovere tostato.
Sapore: Al palato è profondo con note di aria marina, pepe, aringhe affumicate, ribes nero e cioccolato fondente con sentori di sherry e malto d’orzo
Finale: Il finale è di media persistenza, leggermente piccante con note di pepe, malto d’orzo, cioccolato e una bella nota di fumo in chiusura 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				
























