Kilchoman Sherry Fino Cask Matured (Release 2023) (50% - 70cl)
Kilchoman Sherry Fino Cask Matured
Un altro intrigante invecchiamento di Kilchoman maturato esclusivamente in botti ex-sherry Fino.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
- 
						 Banana Banana
- 
						 Cioccolato fondente Cioccolato fondente
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Marino Marino
- 
						 Orzo Orzo
- 
						 Sale Sale
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
Kilchoman non è nuova ad imbottigliamenti con invecchiamento in sole botti ex-sherry, probabilmente il tipo di malt che esce dalla distillazione è particolarmente indicato per questo tipo di invecchiamento, oppure Kilchoman sta sperimentando come il suo distillato si comporta con le varie botti, ad un appassionato medio comunque importa il giusto, l’importante è quello che abbiamo poi nel bicchiere, e sulla qualità di Kilchoman non si discute.
Il Kilchoman Sherry Fino Cask è un single malt Scotch whisky torbato senza definizione d’età invecchiato esclusivamente in botti ex-sherry Fino della cantina spagnola Bodega Jose Miguel Martin, per essere più precisi parliamo di 20 sherry butts con malto distillato nel 2018. Questo whisky è stato poi imbottigliato in edizione limitata di 15.650 bottiglie al 50% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Kilchoman | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Alta | 
| Gradazione | 50% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Miele brillante.
Aroma: Al naso ci accoglie il fumo di torba costiero, nel mezzo sono riconoscibili note di agrumi, banana e cera d’api con sentori floreali e di malto.
Sapore: Al palato il fumo di torba è sempre ben presente, con note di agrumi, sale marino, cioccolato fondente, torba terrosa e sentori di frutta tropicale e spezie.
Finale: Il finale è lungo e di buona persistenza, con note di mandorle tostate, burro salato, fumo di falò sulla spiaggia, olive in salamoia e scorza di arancia. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				






















