Kujira 5 Years Old (43% - 70cl)
Kujira 5 Years Old
Molto particolare questo whisky della distilleria di Masahiro, è infatti a base di riso della varietà indica fermentato con lievito e koji nero.
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Arancia -
Caramello -
Chiodi di garofano -
Legno -
Pepe nero -
Vaniglia
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Nessuna -
Bassa -
Media -
Alta
La distilleria Masahiro, fondata nel 1883 da Masahiro Higa, padre di Masahiro Higashitsune, celebre chef del Regno di Ryukyu, è una delle più antiche e grandi distillerie di Okinawa. Grazie alla reputazione e alla rete di contatti di Higashitsune, la distilleria ha ottenuto la licenza per produrre inizialmente l'Awamori, lo spirito tradizionale di Okinawa. L'attenzione all'eccellenza culinaria, ereditata da Higashitsune, è ancora il fulcro della filosofia aziendale, con un impegno costante verso la creazione delle migliori bevande.
Il Kujira 5 Years Old è un single grain whisky giapponese distillato con riso indica fermentato con lievito e koji nero, un fungo endemico dell'arcipelago tropicale di Okinawa. Invecchiato per almeno 5 anni in botti di rovere bianco vergini è stato imbottigliato al 43% vol.
| Stock Last | 0 |
|---|---|
| Distilleria/Brand | Kujira |
| Nazione | Giappone |
| Stile | Single Grain |
| Bottiglia | 70cl |
| Torbatura | Nessuna |
| Gradazione | 43% |
| Confezione | Box in cartone |
Colore: Giallo con riflessi dorati.
Aroma: Al naso è dolce e rotondo, con note golose di vaniglia e caramello avvolte da un leggero tocco legnoso ereditato dalla botte di quercia.
Sapore: Si inizia con aromi caramellati e legnosi, accompagnati da note speziate e pepate sul finale. La vaniglia è presente ma non domina, lasciando spazio a un sottile sentore di chiodi di garofano.
Finale: La chiusura è di media persistenza, morbida, emergono anche leggere note fruttate e pepe che completano l'esperienza gustativa.























