Oban 10 Years Old - Coastal Orchard (Special Release 2024) (58% - 70cl)
Oban 10 Years Old - Coastal Orchard (Special Release 2024)
Nuovo e speciale rilascio da parte della distilleria di Oban, questo single malt volta invecchiato 10 anni e affinato in botti recharred ex-sherry Oloroso.
Spedizione gartuita per questo prodotto!
- 
						 Biscotti al burro Biscotti al burro
- 
						 Cera Cera
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Limone Limone
- 
						 Marino Marino
- 
						 Salamoia Salamoia
- 
						 Zenzero Zenzero
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
La distilleria di Oban, situata nella pittoresca e omonima cittadina, sulla costa occidentale della Scozia, è una delle più antiche e prestigiose distillerie del paese. Fondata nel 1794 dai fratelli Stevenson, questa distilleria ha una storia ricca e intrecciata con la crescita della stessa città, che si è sviluppata attorno ad essa. La distilleria si trova tra il mare e le Highlands scozzesi, una collocazione che influenza profondamente il carattere del whisky prodotto. Questo connubio geografico si riflette nei sapori, che combinano il profumo salmastro delle coste con le note ricche e maltate delle terre interne.
L'Oban 10 Years Old è un single malt Scotch whisky, in edizione limitata, invecchiato in un mix di botti refill ex-bourbon e affinato in botti recharred di ex-sherry Oloroso. Questo whisky è stato imbottigliato a gradazione piena (58% vol.).
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Oban | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 58% | 
| Confezione | Cilindro in cartone | 
Colore: Oro.
Aroma: Al naso è dolce con note di biscotti al burro, caramella mou, zucchero di canna, poi limone e cera d'api.
Sapore: Al palato è speziato e di buon corpo con note di zenzero e pepe con a seguire ciliegia, mela rossa, cereali tostati e leggero fumo marino e salamoia.
Finale: Di buona persistenza con note di baccello di mela, miele, malto d’orzo e una leggera nota di fumo in chiusura. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				
























