Springbank 12 Years Old Cask Strength (Batch #25) (57,2% - 70cl)
Springbank 12 Years Old Cask Strength (Batch #25)
Rilascio 2024 e 25esimo per ordine per lo Springbank 12 Cask Strength, poco da aggiungere se non... meraviglioso.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
- 
						 Cannella Cannella
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Limone Limone
- 
						 Mirtillo Mirtillo
- 
						 Terra Terra
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
La Springbank fa parte della storia di Campbeltown ma soprattutto della storia del whisky, questa distilleria è infatti una delle poche sopravvissute alla crisi del whisky di Campbeltown ed è ancora oggi una delle più tradizionali distillerie di Scozia. In Springbank tutto viene fatto in casa, dal maltaggio dell'orzo steso sul malting floor fino all'imbottigliamento del whisky. Tutto il processo è seguito artigianalmente dagli operai, non c'è nessun computer nell'impianto.
Il primo rilascio (batch #1) dello Springbank 12 Years Old Cask Strength risale al gennaio del 2010 ad oggi siamo alla 25esima release con un prodotto che continua a migliorare anno dopo anno. Questo rilascio è composto da un 70% di botti ex-bourbon e 30% ex-sherry imbottigliato al 57,2% (grado naturale) è in edizione limitata.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Springbank | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Campbeltown | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 57,2% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Ambra leggera.
Aroma: Il classico Springbank, terra umida, tabacco, agrumi, cannella, frutti rossi e un leggerissimo sentore marino.
Sapore: Davvero ben bilanciato e dalla buona oleosità, leggermente piccante con note di caramello bruciato, frutti di bosco, zucchero di canna e arancia con sentori di uva passa e cannella.
Finale: Lungo con note di frutta secca, cannella, frutti di bosco, cioccolato e un leggero sentore di fumo.
 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				


























