The Macallan Edition No.4 (48,4% - 70cl)
The Macallan Edition No.4
Un rilascio in edizione limitata nato per celebrare la nuova distilleria e la sua grandissima storia nella distillazione.
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Nessuna
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Bassa
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Media
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Alta
La serie Editions di Macallan è una selezione unica di botti nata per rispecchiare il nuovo carattere della distilleria. Distilleria che è cambiata in modo deciso dopo il rinnovamento e che può essere definita come un bel mix tra l’artigianalità, e la vecchia arte di fare whisky iniziata nel 1824, e un concetto di design nuovo e improntato al futuro. Per ogni rilascio della serie potete trovare nell’etichetta, con la massima trasparenza, tutte le botti usate nel rilascio e mentre nelle prime tre veniva illustrato come le botti influivano su aromi e sapori in questo rilascio numero 4 viene illustrato come le varie botti creano la struttura di questo single malt.
Il The Macallan No.4 è un single malt Scotch whisky creato da un mix di 7 differenti tipi di botte sia di rovere europea che americana, scendendo più nel dettaglio: botti second fill europee e americane di tipo butt, second fill europee e americane di tipo hogshead, first fill americana Vasyma hogshead, first fill europea Diego Martin Rosado butt, first fill europea Jose Y Miguel Martin butt, first fill europea Tevasa butt e puncheon e first fill europea Tevasa hogshead. Le botti sono state selezionate a mano da Nick Savage il Master DIstiller di Macallan e imbottigliate nel 2018 al 48,4%.
Stock Last | 0 |
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Distilleria/Brand | Macallan |
Nazione | Scozia |
Regione | Speyside |
Stile | Single Malt |
Bottiglia | 70cl |
Torbatura | Nessuna |
Gradazione | 48,4% |
Confezione | Nessuna |
Colore: Mogano.
Aroma: Al naso è profondo con note di arancia, noce moscata, zenzero e miele con sentori di cioccolato fondente e caffè.
Sapore: Al palato è decisamente cremoso con note di zenzero, mela, caramello, vaniglia, miele e uva sultanina con un pizzico di cannella.
Finale: Medio/lungo con note di zenzero e rovere tostata seguite da mirtilli, vaniglia e marmellata d’arance.