Torabhaig Legacy 2017 (46% - 70cl)
Torabhaig Legacy 2017
Ecco il primo storico rilascio della nuova distilleria dell’isola di Skye, Torabhaig ha iniziato la sua produzione nel 2017 e questo è il primo imbottigliamento.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
Sebbene l’idea di una distilleria a Torabhaig sia stata presa in considerazione da Sir Ian Noble nel lontano 1976, il permesso di costruzione risale solo al 2002, e ulteriori vicissitudini hanno portato l’inizio effettivo dei lavori al 2013. La distilleria è stata costruita dalla Mossburn Distillers che ha restaurato dei vecchi edifici nella zona di Torabhaig risalenti al XIX° secolo. Ci sono voluti quasi quattro anni per ristrutturare la proprietà e completare la distilleria che è dotata di due alambicchi in rame costruiti dalla Forsyths di Rothes, un mash tun e 8 washbacks in legno per una produzione di circa 1,5milioni di litri l’anno.
Il Torabhaig Legacy 2017 è il primo single malt Scotch whisky ad essere rilasciato dalla nuova distilleria, è stato distillato nel 2017 usando malto di varietà “concerto” fortemente torbato (tra 55 e 60ppm) e fatto invecchiare tre anni in botti ex-bourbon di primo riempimento (first-fill). Questa prima edizione è imbottigliata al 46% vol. senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale.
NB: L'acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Torabhaig | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Island | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Alta | 
| Gradazione | 46% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso ci accoglie una leggera torba costiera, seguita da note di mela, pera e vaniglia con sentori di olive in salamoia, erba verde e agrumi.
Sapore: Al palato la torba è più decisa, abbiamo note di iodio e cenere di falò sulla spiaggia, mela, malto d’orzo, pepe, burro salato e limone con sentori di vaniglia e frutta secca tostata.
Finale: Il finale è di buona persistenza, vivace, con note di pepe nero, vaniglia, mela, radice di liquirizia e fumo di torba marino. 
 
    
 
				 
				 
				 
				 
				
















