Tormore 1995 - 26 Years Old Oloroso + PX Finish (Murray McDavid) (44,1% - 70cl)
Tormore 1995 26 Years Old Oloroso + PX Finish - Murray McDavid
Doppio affinamento in botti ex-sherry per questo sontuoso Tormore distillato nel 1995, l’invecchiamento è un’arte nella quale Murray McDavid è maestra.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
- 
						 Arancia Arancia
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Cioccolato fondente Cioccolato fondente
- 
						 Orzo Orzo
- 
						 Pepe nero Pepe nero
- 
						 Uva passa Uva passa
- 
						 Vaniglia Vaniglia
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
La distilleria di Tormore nello Speyside è stata costruita nel 1960 e il suo architetto, Sir Albert Richardson (al tempo presidente della Royal Accademy) optò per un design della struttura decisamente atipico, con un’architettura che a noi ricorda lontanamente il periodo Art Déco.
La serie “Mission Gold” di Murray McDavid è il top della selezione di questo imbottigliatore indipendente, qui troviamo i rilasci più rari.
Il Tormore 26 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato nel 1995 e per circa 23 anni è stato fatto maturare in botti hogshead ex-bourbon, per gli ultimi 3 anni è stato diviso e fatto invecchiare in due diverse botti ex-sherry, la prima first fill ex-Oloroso e la seconda ex-Pedro Ximénez, infine è stato unito e imbottigliato al suo grado naturale, 44,1% vol. senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 637 bottiglie totali.
| Stock Last | 4 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Tormore | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Speyside | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Nessuna | 
| Gradazione | 44,1% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Ambra profonda.
Aroma: Al naso abbiamo note di ribes, uva passa, malto d’orzo e nocciola tostata con leggeri sentori di spezie.
Sapore: Al palato è di buon corpo, con note di uva passa, vaniglia, cioccolato fondente, scorza d’arancia e pepe nero con leggere note mela.
Finale: Di buona persistenza, con note di uva passa, caramello, frutti rossi, chiodi di garofano e rovere speziato.
 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				
























