Ardmore Triple Wood (46% - 100cl)
Ardmore Triple Wood
Questo rilascio era inizialmente previsto per il solo mercato retail e, come dice il nome è stato fatto invecchiare in 3 tipi diversi di legni (botti).
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
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La Ardmore ha sempre prodotto whisky torbati, con il fumo di torba perfettamente bilanciato da note fruttate e floreali che arrivano dalla lunga fermentazione (54 ore) in washback di legno. La corposità invece arriva dal line arm in discesa e dal particolare sistema di riscaldamento degli alambicchi. Inizialmente infatti tutti gli alambicchi di Ardmore erano riscaldati a fuoco diretto, questo fino al 2003, da quell’anno infatti la distilleria è passata al riscaldamento indiretto tramite serpentine a vapore. Passare dal diretto al vapore è stato un passaggio obbligato per tutte le distillerie, in Ardmore però hanno scoperto un problema: questo tipo di riscaldamento aveva tolto corpo al distillato, per rimediare la distilleria ha passato sette mesi modificando le serpentine del vapore e applicando dei nodi che ricreassero fedelmente i punti di calore della vecchia distillazione diretta.
L’Ardmore Triple Wood è un single malt Scotch whisky torbato distillato senza definizione d’età invecchiato inizialmente in botti di rovere americana ex-bourbon, il distillato è stato poi spostato in botti di tipo quarter per poi essere affinato in botti di tipo puncheon da 500 litri prima di essere imbottigliato ad un classico 46& vol.
Premi
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2017: Argento
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Ardmore | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 100cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 46% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Oro.
Aroma: Al naso le note di torba terrestre sono ben amalgamante con miele, uva bianca, biscotto al burro e un leggero sentore di mele.
Sapore: Al palato è leggermente piccante, la torba è più presente con note di terra bagnata, vaniglia, pepe nero e cannella con sentori di miele e mele.
Finale: Di buona persistenza, leggermente asciutto con note di vaniglia, miele e mela rossa con sentori di pepe e cioccolato. 
 
    
 
				 
				 
				 
				 
				
















