Ardmore Tradition Peated (46% - 100cl)
Ardmore Tradition Peated
Lanciato nel 2007 per la crescente domanda di whisky Ardmore il traditional peated è il primo single malt ufficiale della distilleria, un whisky giovane e torbato.
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Orzo Orzo
- 
						 Vaniglia Vaniglia
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
Un classico whisky con una buona torbatura che arriva dallo Speyside, ma se andiamo oltre e analizziamo questo eccellente single malt, il primo lanciato dalla distilleria, scopriamo che è stato finito in botti chiamate "traditional cask" queste botti sono molto più piccole di quelle ex-bourbon o sherry usate normalmente (vengono chiamate anche "quarter cask"). L'uso delle botti traditional come ci spiega Alistair Longwell, direttore di Ardmore: "non va bene per tutti, perché rafforza la caratteristica dolce: se un whisky lo è già di suo potrebbe essere troppo. Ma con il nostro funziona, perché ne arrotonda le asperità, dando un perfetto mix di dolce e di speziato". L'Ardmore Traditional Cask è imbottigliato al 46% vol. senza essere filtrato a freddo.
Premi
San Francisco World Spirits Competition (SFWSC)
2010: Doppio Oro
2009: Doppio Oro
2008: Oro
International Review of Spirits (BTI)
2009: Oro
2008: Oro
International Wine & Spirit Competition (IWSC)
2008: Oro (Best in class)
| Stock Last | 2 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Ardmore | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 100cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 46% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Ricco e ci accolgono subito le note di caramello, seguite da rovere tostato e un breve accenno di torba.
Sapore: Leggermente dolce con note maltate, cereali e fumo di torba con sentori di caramello e vaniglia.
Finale: Giovane e tagliente con note di caramello, orzo e un retrogusto affumicato.
 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				


























