Caol Ila 2014 - 8 Years Old Latour Wine Finish (Murray McDavid) (50% - 70cl)
Caol Ila 2014 - 8 Years Old Latour Wine Finish (Murray McDavid)
Un rilascio da parte dell’imbottigliatore indipendente Murray McDavid decisamente atipico, questo single malt è infatti affinato in botti ex-vino Latour.
Spedizione gratuita per questo prodotto!
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Carne Carne
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Marino Marino
- 
						 Mela Mela
- 
						 Sale Sale
- 
						 Uva Uva
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
Nonostante Caol Ila sia di gran lunga la distilleria con la capacità produttiva più alta tra le distillerie dell’isola di Islay è da sempre capace di regalare single malt di un’eleganza sopraffina e a fare sempre contenti i suoi appassionati.
La serie “Benchmark” di Murray McDavid è creata appositamente per gli appassionati, invecchiamenti classici e senza fronzoli, qui è il malto che viene posto al centro di tutto.
Il Caol Ila 8 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato distillato nel 2014 e invecchiato per 5 anni in botti ex-bourbon hogshead prima di subire una seconda maturazione, della durata di 3 anni, in botti di rovere francese ex-vino Bordeaux provenienti dalla cantina Château Latour di Pomerol. Questo whisky è imbottigliato alla classica gradazione di 50% senza aggiunta di coloranti e senza essere filtrato a freddo in 1.399 bottiglie.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Caol Ila | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 50% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Ambra leggera con riflessi rosati.
Aroma: Al naso ci accoglie un bel fumo con note di barbecue, brezza marina, mela matura, uva rossa e agrumi.
Sapore: Al palato oltre al fumo di torba è un bel contrasto tra note dolci e salate, abbiamo caramello, scorza di arancia flambé, frutta secca e un pizzico di sale marino.
Finale: Il finale è di buona persistenza, la torba ci accompagna per minuti, abbiamo note di mela rossa, braci di falò e un pizzico di caramello salato e fumo aromatico. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				
























