Isle of Raasay Single Malt R-02 (46,4% - 70cl)
Isle of Raasay Single Malt R-02
Secondo rilascio ufficiale da parte dell’unica distilleria dell’isola di Raasay. Decisamente interessante il mix di botti usate per l'invecchiamento di questo giovane single malt torbato.
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Fumo Fumo
- 
						 Marino Marino
- 
						 Zenzero Zenzero
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
L'ottima produzione della distilleria dell'isola di Raasay arriva al lotto numero 2. La distilleria, l'unica dell'isola, prende spunto dallo stile dei vecchi single malt delle isole Ebridi per i suoi whisky, malto con una torbatura equilibrata e non troppo aggressiva.
L’Isle of Raasay Single Malt batch R-02 è un single malt Scotch whisky creato da una combinazione di malto torbato e non torbato invecchiati per minimo 3 anni in una combinazione di botti di primo utilizzo ex-rye whiskey, ex-barriques di vino rosso Bordeaux e botti vergini di rovere Chinkapin. Alla fine del periodo di maturazione il single malt torbato è stato unito a quello non torbato e imbottigliato al 46,4% vol. senza essere filtrato a freddo e al colore naturale in una bellissima bottiglia di vetro lavorato.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Raasay | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Island | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 46,4% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Giallo ambrato.
Aroma: Al naso inizialmente ci accolgono note di fumo marino, successivamente il fumo diventa più oleoso e arrivano note di uva passa, zenzero e malto d'orzo con sentori di pesca.
Sapore: Al palato ci accoglie una torba più minerale che al naso, poi caramello salato, mela, scorza di limone e cereali con un leggero sentore di cenere.
Finale: Di media/lunga persistenza, il fumo di torba è ben integrato, abbiamo note di pepe nero, caramello salato, rovere tostato e agrumi. 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				


















