Lagavulin 10 Years Old (43% - 70cl)
Lagavulin 10 Years Old
Originariamente previsto per il solo mercato retail (vedi aeroporti) questo 10 anni della distilleria dell’isola di Islay sbarca ora anche sul nostro sito.
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						 Burro Burro
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						 Caramello Caramello
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						 Carne Carne
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						 Fumo Fumo
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						 Limone Limone
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						 Marino Marino
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						 Sale Sale
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
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Quando il Lagavulin 16 anni è entrato a far parte della serie Classic Malts di Diageo (1989) molti pensavano che fosse un prodotto dedicato principalmente ai più appassionati, e pazzi, bevitori di whisky. Nessuno si sarebbe aspettato, e probabilmente non se lo aspettava nemmeno Diageo, che il Lagavulin 16 in pochi anni sarebbe diventato un successo travolgente, tanto che oggi la distilleria per mantenere il ritmo lavora 7 giorni su 7 e 24 ore al giorno, ma oltre al 16 anni ci delizia con tutta una serie di altri particolari rilasci.
Il Lagavulin 10 Years Old è un single malt Scotch whisky torbato invecchiato per almeno 10 anni in un mix di botti ex-bourbon di primo e secondo riempimento e botti “newly charred and rejuvenated”, cioè botti ringiovanite e attive. Questo single malt è stato infine imbottigliato al 43%.
| Stock Last | 1 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Lagavulin | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Islay | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Media | 
| Gradazione | 43% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Ambra.
Aroma: Al naso ci accoglie la torba marittima e carnosa, poi scorza di limone, malto d’orzo, tabacco e caramello con sentori di cioccolato e mentolo.
Sapore: Al palato è dolce con note di miele, cereali e caramello, poi arriva la parte più marina, burro salato, brace di falò e un leggero sentore mentolato.
Finale: Il finale è di buona persistenza, con note di miele, caramello, malto e fumo marittimo. 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				


























