North British 1988 34 Years Old Oloroso Finish - Finn Thomson (58,2% - 70cl)
North British 1988 34 Years Old Oloroso Finish - Finn Thomson
La North British è probabilmente una delle distillerie cardine del whisky scozzese presente nella maggior parte dei blend più famosi. Ma cosa succede se questo grain whisky fatto invecchiare per 34 anni? Spoiler: tante belle cose!
- 
						 Caramello Caramello
- 
						 Frutta secca Frutta secca
- 
						 Miele Miele
- 
						 Toffee Toffee
- 
						 Vaniglia Vaniglia
- 
						 Zenzero Zenzero
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
Nella memoria di Finn la North British è stata inconsapevolmente la sua prima introduzione al whisky scozzese. Annidata tra Murrayfield e Tynecastle Stadium, gli odori di malto della distilleria erano sinonimi dei viaggi per guardare le partite di calcio e di rugby. Anche oggi vivendo al centro di Edimburgo si riesce ancora a sentire l’aleggiare del mosto dolce e di biscotto che viene prodotto quando il vento soffia nella giusta direzione.
Il North British 34 Years Old è un single grain Scotch whisky distillato il 16 giugno 1988 e invecchiato in una un’unica botte hogshead di rovere americano refill per 34 anni e prima di essere affinato per 18 mesi in una botte di ex-sherry Oloroso. Questo whisky è stato imbottigliato il 17 giugno 2022 al suo grado naturale, 58,2%, senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 199 bottiglie totali.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | North British | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Lowland | 
| Stile | Single Grain | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Nessuna | 
| Gradazione | 58,2% | 
| Confezione | Cilindro in cartone | 
Colore: Oro carico.
Aroma: Al naso abbiamo note di frutta, mela, pera succosa, vaniglia e rovere, con sentori di noci e zenzero.
Sapore: Al palato è di buon corpo, con note di malto d’orzo, torta di mele con cannella, rovere speziato, agrumi e sentori di zenzero e liquirizia.
Finale: Il finale è di media/lunga persistenza, dolce e speziato, con note di zenzero, pepe nero, mela, pera, agrumi, liquirizia e un leggero sentore di legno di rovere. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				
























