Oban Little Bay (43% - 70cl)
Oban Little Bay
Tre tipi di botti in rovere, due master blenders di Diageo come il Dr. Matthew Crow e il Dr. Craig Wilson, e una della più peculiari distillerie della costa occidentale scozzese, ecco l'Oban Little Bay!
- 
			 Nessuna Nessuna
- 
			 Bassa Bassa
- 
			 Media Media
- 
			 Alta Alta
- 
			  
Situata nel centro della cittadina di Oban questa piccola distilleria fondata nel 1794 produce circa 870.000 litri di whisky l'anno. Il Little Bay è l'ultima espressione rilasciata dalla distilleria Oban, questo single malt è stato creato direttamente dal Dr. Matthew Crow e dal Dr. Craig Wilson che hanno pensato a come rendere più complesso e profondo il classico Oban 14 senza però snaturarlo, come hanno fatto? ve lo spieghiamo subito: L'Oban Little Bay è un single malt senza definizione d'età invecchiato in botti Americane di tipo hogshead refill ex-bourbon e botti refill di rovere Europea ex-sherry, i single malt provenienti da queste due diverse tipologie di botti sono stati uniti e fatti maturare per un breve periodo in quelle che la distilleria chiama botti small cask (probabilmente botti di tipo quarter). Il tutto è stato poi imbottigliato al 43% vol.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Oban | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 43% | 
| Confezione | Cilindro in cartone | 
Colore: Ambra scuro
Aroma: Si inizia con note fruttate: mele e agrumi con a seguire, erba appena tagliata, caramello e miele
Sapore: Equilibrato con note piccanti di cioccolato e cannella che si bilanciano alle note di mela, albicocca e buccia d'arancia con sentori di chiodi di garofano e rovere
Finale: Di media persistenza, speziato e leggermente piccante con note di cannella, zenzero e cioccolato
 
 
    
 
				 
				 
				 
				 
				
























