Springbank 8 Years Old Local Barley (Release 2024) (58,1% - 70cl)
Springbank 8 Years Old Local Barley (Release 2024)
Ultimo rilascio del popolarissimo e richiestissimo Local Barley di Springbank, questa versione è stata distillata con orzo di qualità Bere proveniente dal Kintyre.
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
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						 Alga marina Alga marina
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						 Limone Limone
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						 Marino Marino
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						 Orzo Orzo
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						 Pepe bianco Pepe bianco
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
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La serie Local Barley di Springbank è creata utilizzando esclusivamente orzo raccolto nella regione del Kintyre, dove ha sede la distilleria, per questo rilascio l’orzo di qualità Bere proviene dalla fattoria High Ranachan, situata circa 3 chilometri a nord est di Campbeltown, l’orzo raccolto è della varietà Belgravia.
Lo Springbank 8 Years Old Local Barley è un single malt Scotch whisky leggermente torbato, distillato a luglio del 2016 con uso di orzo Bere e invecchiato per 8 anni in un mix di botti: 50% ex-sherry, 50% ex-bourbon, prima di essere imbottigliato a dicembre 2024 al suo grado naturale di 58,1% vol. senza essere filtrato a freddo e senza aggiunta di coloranti in 13.500 bottiglie totali.
NB: L’acquisto è limitato ad una sola bottiglia per cliente.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Springbank | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Campbeltown | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Bassa | 
| Gradazione | 58,1% | 
| Confezione | Box in cartone | 
Colore: Oro.
Aroma: Le note di torba si fondono alle note di malto d’orzo, pepe bianco e legno carbonizzato, accompagnate da una salinità marina, tra salamoia d’oliva e tocchi di alghe. Emergono poi sfumature di solforose e frutta con un accenno di frutti rossi maturi e tabacco dolce.
Sapore: Di buona oleosità, caramello salato, frutta tropicale (papaya) si intrecciano con note di medicinali e cioccolato fondente. Il fumo è presente, ma ben integrato, note di cenere, pepe e tannini asciuttia.
Finale: Abbastanza lungo, abbiamo note di cioccolato amaro, tabacco, malto d’orzo e limone accompagnano la chiusura, con un retrogusto solforoso e sentori di dolce malto.
 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				 
				






