Tullibardine 10 Years Old Recioto Valpolicella Cask - Infrequent Flyers (58,7% - 70cl)
Tullibardine 10 Years Old Recioto Valpolicella Cask – Infrequent Flyers
Dieci anni di invecchiamento per questo single cask della distilleria delle highland passati esclusivamente in una botte di vino italiano Recioto della Valpolicella.
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						 Anice stellato Anice stellato
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						 Burro Burro
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						 Cannella Cannella
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						 Caramello Caramello
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						 Ciliegia Ciliegia
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						 Noce moscata Noce moscata
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						 Prugna Prugna
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						 Uva passa Uva passa
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
La distilleria ha aperto “solo” nel 1947 a Blackford nel Perthshire (Highlands), sul sito che fu di una delle fabbriche di birra più antiche di Scozia. Ma il suo lavoro è veramente ottimo, tanto che è stata ampliata e modernizzata solo qualche anno fa per tenere il passo con la maggiore richiesta per questo ottimo single malt.
Il Tullibardine 10 Years Old è un single malt Scotch whisky distillato nel 2012 e invecchiato inizialmente in una botte ex-bourbon per poi venire affinato per alcuni mesi in un’unica botte hogshead di ex-vino Recioto di Valpolicella, prima di essere imbottigliato al suo grado naturale (58,7% vol.) senza essere filtrato a freddo e al suo colore naturale in 260 bottiglie totali.
| Stock Last | 0 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Tullibardine | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Highland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Nessuna | 
| Gradazione | 58,7% | 
| Confezione | Cilindro in cartone | 
Colore: Ocra.
Aroma: Al naso abbiamo molte note di frutta scura, uva rossa, mirtillo, prugna, successivamente di percepisce una parte speziata con note di noce moscata e leggeri sentori burrosi.
Sapore: Al palato l’inizio è dolce con note di caramello, prugna e ciliegie, poi cannella e anice stellato e nocciole tostate.
Finale: Il finale è di media persistenza, asciutto con note di spezie come pepe bianco e cannella, poi mandorle tostate, uva passa e rovere tostato. 
 
         
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				




























