Clydeside Stobcross Single Malt (46% - 70cl)
Clydeside Stobcross Single Malt
Direttamente dalle sponde del fiume Clyde, dove ha sede la distilleria, ecco il primo rilascio di Clydeside.
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						 Ananas Ananas
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						 Mela Mela
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						 Miele Miele
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						 Viola Viola
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						 Zenzero Zenzero
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			 Nessuna Nessuna
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			 Bassa Bassa
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			 Media Media
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			 Alta Alta
L’edificio dove ha sede la distilleria è parte della storia di Glasgow, il molo (Queen’s Dock) venne costruito nel 1877 da Morrison & Mason, il progetto prevedeva anche una pompa idraulica in grado di sollevare o abbassare il ponte che fungeva da accesso per il molo. Nel 2011 la “Pump House” è stata acquistata da Tim Morrison, ex Morrison Bowmore e proprietario di AD Rattray con l’obiettivo di convertirlo in una distilleria e chiudere il cerchio, si perché Tim non è altro che il pronipote di John Morrison, la persona che ha costruito il molo e la pompa idraulica 134 anni prima.
Il Clydeside Stobcross è un single malt Scotch whisky non torbato prodotto con solo orzo scozzese e invecchiato per almeno 4 anni in botti di rovere americano ed europeo prima di essere imbottigliato ad un classico 46% vol.
| Stock Last | 2 | 
|---|---|
| Distilleria/Brand | Clynelish | 
| Nazione | Scozia | 
| Regione | Lowland | 
| Stile | Single Malt | 
| Bottiglia | 70cl | 
| Torbatura | Nessuna | 
| Gradazione | 46% | 
| Confezione | Nessuna | 
Colore: Giallo paglierino.
Aroma: Al naso si susseguono note floreali e fruttate, viola, prato in fiore, mela, pera, albicocca e miele con sentori di agrumi.
Sapore: Al palato inizia con una leggera nota speziata, zenzero, poi miele, frutta tropicale e note erbacee con sentori di scorza d’arancia.
Finale: Il finale è di media persistenza, morbido e fresco, con note di mela, pera, ananas, miele e spezie. 
 
    
 
							 
							 
							 
							 
							 
				 
				 
				 
				






















